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Saibling mit Apfel

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Saibling mit Apfel
377
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,44 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein23,69 g
Ballaststoffe7,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien377
1 Portion enthält
Brennwert377
Eiweiß/Protein/g23,69
Fett/g20,44
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g28,19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,82
Cholesterin/mg53,25
Vitamin A/mg1.285,85
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,73
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg11,61
Vitamin B₆/mg0,81
Folsäure/μg307,06
Pantothensäure/mg1,64
Biotin/μg5,15
Vitamin B₁₂/μg2,29
Vitamin C/mg85,1
Kalium/mg721,69
Kalzium/mg172,88
Magnesium/mg141,37
Eisen/mg5,85
Zink/mg0,84

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
frisches Saiblingsfilet ohne Haut
10 g
frischer Ingwer
2
unbehandelte Limetten
1
getrocknete Chilischote
½ TL
4 EL
3
Äpfel z. B. Granny Smith
Zum Garnieren
8 Blätter
4 Blätter
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Die Chili zusammen mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Mit 2 EL Öl, dem Ingwer und ca. 6 EL Limettensaft vermischen. Den Fisch damit von beiden Seiten einstreichen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein raffeln. Mit dem übrigen Limettensaft vermengen.
Schritt 3/3
Zum Servieren die Apfelraspel in kleinen Türmchen auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Fischfilets mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, ein wenig salzen und auf den Äpfel anrichten. Nach Belieben jeweils mit zwei Radicchioblättern und dem Spinat garnieren. Die Möhre längs in feine Scheiben schneiden und kleine Rentiere ausstechen. Mit dem Rentier dekoriert servieren.

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