Saibling mit Apfel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frisches Saiblingsfilet ohne Haut
- 10 g frischer Ingwer
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 getrocknete Chilischote
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 Äpfel z. B. Granny Smith
- Salz
- Zum Garnieren
- 8 Blätter Radicchio
- 4 Blätter Baby-Spinat
- 1 Möhre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Die Chili zusammen mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Mit 2 EL Öl, dem Ingwer und ca. 6 EL Limettensaft vermischen. Den Fisch damit von beiden Seiten einstreichen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein raffeln. Mit dem übrigen Limettensaft vermengen.
3.
Zum Servieren die Apfelraspel in kleinen Türmchen auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Fischfilets mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, ein wenig salzen und auf den Äpfel anrichten. Nach Belieben jeweils mit zwei Radicchioblättern und dem Spinat garnieren. Die Möhre längs in feine Scheiben schneiden und kleine Rentiere ausstechen. Mit dem Rentier dekoriert servieren.
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