Salat mit Hähnchen und Ei
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Romanasalatherz
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet
- 6 Eier
- 4 Scheiben Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat und die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. In 3 EL Öl knusprig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das übrige Öl mit dem Senf, dem Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren und abschmecken. Die Eier pellen und zusammen mit den Brotwürfeln zum Salat geben. Salat mit Hähnchen und Ei mit Pfeffer übermahlen und das Dressing dazu servieren.
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