Salat mit Roter Bete und Halloumi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 1.454 mg | (145 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zubereitungsschritte
Die Rote Bete schälen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten bissfest garen. Zwischenzeitlich die Nektarinen brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Backofengrill vorheizen. Den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter den Backofengrill 3-4 Minuten goldbraun rösten.
Herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und in Spalten schneiden. Den Feldsalat mit der Roten Bete, den Nektarinen, den Nüssen und dem Käse mischen, auf Teller anrichten und mit dem Öl sowie dem Balsamicosirup beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.