Salsa mit Dip und Tortillachips
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 693 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 rote Chilischoten
- 5 grüne Chilischoten
- 1 Fleischtomate
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 280 ml Milch
- 150 g geriebener Cheddar
- 100 g Chesterkäse
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Chilis waschen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kurz unter den vorgeheizten Grill rösten. Die Chilis dabei nicht zu dunkel werden lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und je nach Bedarf die Kerne und weißen Innenwände entfernen. Die Chilis fein hacken. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit dem Öl glasig schwitzen. Die Chilis zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomate einrühren, die Milch angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse unterrühren, schmelzen lassen, die Masse vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen, die Petersilie untermischen und mit Limettensaft abschmecken. Mit Tortillachips servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen