Sandwich mit Avocado-Krabben-Mus

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Sandwich mit Avocado-Krabben-Mus
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine, reife Avocados
1 EL Limettensaft
50 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Bund Dill
100 g Tiefseekrabbenfleisch
8 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotStaudensellerieDillLimettensaftAvocadoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. ½ Avocado fein würfeln. Restliche Avocado mit dem Limettensaft pürieren. Salatmayonnaise unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Staudensellerie putzen und abspülen. Zwiebel abziehen. Sellerie und Zwiebel sehr fein schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Avocadomus mit Sellerie, Zwiebel und Dill verrühren, die Krabben und die Avocadowürfel unterheben. Vier Toastbrotscheiben mit Avocadomus bestreichen, mit den übrigen Toastbrotscheiben abdecken. Diagonal in Stücke schneiden.

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