Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Hackfleischsoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.879 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 kleine Zucchini
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Für die Puffer
- 300 g Sauerkraut Dose
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Magerquark
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenso würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Gemüsewürfel zufügen und noch 3-4 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. 35-45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe zugeben.
2.
Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und kleiner hacken. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit dem Sauerkraut in einer Schüssel mischen. Das Ei, den Quark und die Stärke dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut vermengen und daraus mit feuchten Händen Bratlinge formen.
3.
In einer großen Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten hellbraun ausbraten. Nach Belieben fertige Puffer im Ofen (Umluft 80°C) warm halten, bis alle gebraten sind.
4.
Die Hackfleischsauce abschmecken und mit den Puffern servieren.
Kommentare
Alexandra74
vom 19.07.2017.
Im Rezept ist die Rede von Salz, Pfeffer und stückigen Tomaten und in der Rezeptbeschreibung geht es los mit Zucchini, Paprika und Knoblauch...??? Da muss wohl die Rezeptliste nochmal überarbeitet werden... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.07.2017.
Hallo Alexandra74, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet, jetzt passt alles. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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