Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Hackfleischsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Hackfleischsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.879 mg(47 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 kleine Zucchini
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
400 g stückige Tomaten Dose
Für die Puffer
300 g Sauerkraut Dose
800 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Magerquark
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenso würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Gemüsewürfel zufügen und noch 3-4 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. 35-45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe zugeben.
2.
Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und kleiner hacken. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit dem Sauerkraut in einer Schüssel mischen. Das Ei, den Quark und die Stärke dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut vermengen und daraus mit feuchten Händen Bratlinge formen.
3.
In einer großen Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten hellbraun ausbraten. Nach Belieben fertige Puffer im Ofen (Umluft 80°C) warm halten, bis alle gebraten sind.
4.
Die Hackfleischsauce abschmecken und mit den Puffern servieren.
 
Im Rezept ist die Rede von Salz, Pfeffer und stückigen Tomaten und in der Rezeptbeschreibung geht es los mit Zucchini, Paprika und Knoblauch...??? Da muss wohl die Rezeptliste nochmal überarbeitet werden...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alexandra74, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet, jetzt passt alles. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite