Saure-Sahne-Dip mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.320 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 124 g | (107 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 778,5 μg | (1.298 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 350 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.843 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 274 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,7 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g junger Spinat
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g saure Sahne
- 50 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Den Spinat mit dem Frischkäse und den Knoblauchzehen sowie den Sauerrahm und den Pinienkernen in einen Mixer geben und grob pürieren.
2.
Mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.
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