Saure-Sahne-Dip mit Spinat

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Saure-Sahne-Dip mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.320 kcal(63 %)
Protein35 g(36 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K778,5 μg(1.298 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure350 μg(117 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.843 mg(46 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium274 mg(91 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren49,7 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g junger Spinat
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
50 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spinatsaure SahnePinienkerneOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Den Spinat mit dem Frischkäse und den Knoblauchzehen sowie den Sauerrahm und den Pinienkernen in einen Mixer geben und grob pürieren.

2.

Mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.

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