Scharfe Erbsensuppe mit Krabben

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Scharfe Erbsensuppe mit Krabben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Butter
80 g Cashewkerne
1 l Gemüsebrühe
400 g Erbsen frisch oder TK
2 Stiele Minze
150 g Crème fraîche
1 TL Wasabi-Paste nach gewünschter Schärfe
150 g Krabben gepult
1 EL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseCrème fraîcheKrabbeCashewkernButterIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles klein würfeln und in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen.

2.

Die Cashewkerne kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und die Erbsen ergänzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Minze abbrausen abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, ein wenig zum Garnieren beiseite legen.

4.

Den Rest der Minze zur Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

5.

100 g Crème fraîche und den Wasabi unterrühren, die Krabben in der Suppe kurz heiß werden lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

6.

Auf Schüsseln verteilen, die übrige Crème fraîche darauf setzen und mit Minze garniert servieren.

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