Scharfe Hühnchensuppe mit Hülsenfrüchten

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Scharfe Hühnchensuppe mit Hülsenfrüchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3 EL
480 g
Kichererbsen (2 Dose)
1 kleine Dose
1 Dose
geschälte Tomaten
250 ml
1 EL
2 EL
1
Hähnchen oder 1 kleines Suppenhuhn, gegart, vom Vortag
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mäßiger Hitze in etwa 5-7 Min. hellgelb dünsten.
2.
die Tomaten aus der Dose nehmen und klein hacken.
3.
Kichererbsen und Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Tomatenstücke und Saft zugeben, Tomatenmark einrühren und 10 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Das Hähnchen häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen, in der Brühe erhitzen. Einige Fleischstücke für die Garnitur aus der Brühe nehmen, den Rest unter die Suppe mischen, abschmecken. In Schälchen verteilen Hähnchenstücke darauf geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.