Scharfe Hühnchensuppe mit Hülsenfrüchten
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 686 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 480 g Kichererbsen (2 Dose)
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Hähnchen oder 1 kleines Suppenhuhn, gegart, vom Vortag
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mäßiger Hitze in etwa 5-7 Min. hellgelb dünsten.
2.
die Tomaten aus der Dose nehmen und klein hacken.
3.
Kichererbsen und Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Tomatenstücke und Saft zugeben, Tomatenmark einrühren und 10 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Das Hähnchen häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen, in der Brühe erhitzen. Einige Fleischstücke für die Garnitur aus der Brühe nehmen, den Rest unter die Suppe mischen, abschmecken. In Schälchen verteilen Hähnchenstücke darauf geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.
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