Scharfe Knoblauchspaghetti
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 58,9 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bund Rucola
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Inzwischen die Chilischoten längs aufschneiden, putzen, innen und außen gründlich waschen, trockentupfen und fein hacken.
Rucola waschen und trockenschütteln. Blättchen ohne die groben Stiele in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Rucola hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In den Topf geben und gründlich mit der Knoblauch-Chili-Mischung vermischen. Die Spaghetti in vier vorgewärmte tiefe Teller füllen und servieren.