Scharfe Knoblauchspaghetti

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Scharfe Knoblauchspaghetti
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K58,9 μg(98 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
400 g Spaghetti
2 rote Chilischoten
1 Bund Rucola
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölButterSalzChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen brin­gen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung biss­fest kochen.

2.

Inzwischen die Chili­schoten längs auf­schneiden, put­zen, innen und außen gründ­lich waschen, trockentupfen und fein hacken.

3.

Rucola waschen und trockenschütteln. Blättchen ohne die groben Stie­le in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.

4.

Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Rucola hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5.

Spaghetti in ein Sieb ab­gießen und gut abtropfen lassen. In den Topf geben und gründlich mit der Knoblauch-Chili-Mischung vermischen. Die Spaghetti in vier vorgewärmte tiefe Teller füllen und servieren.