Scharfe Scholle

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Scharfe Scholle
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
4 Schollenfilets à ca. 130 g
Salz
1 TL rote Pfefferbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone längs halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden, die zweite Hälfte auspressen. Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser grob zerstoßen. Die Fischfilets damit auf einer Seite gleichmäßig einreiben.
2.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Pfefferseite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten zu Ende braten.
3.
Die Filets mit den Zitronenschnitzen servieren.