Scharfe Scholle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 Schollenfilets à ca. 130 g
- Salz
- 1 TL rote Pfefferbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone längs halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden, die zweite Hälfte auspressen. Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser grob zerstoßen. Die Fischfilets damit auf einer Seite gleichmäßig einreiben.
2.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Pfefferseite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten zu Ende braten.
3.
Die Filets mit den Zitronenschnitzen servieren.
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