Schellfisch mit Brokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schellfisch mit Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein46 g(47 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K362,3 μg(604 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod302 μg(151 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rosa Grapefruit
1 Schalotte
800 g Schellfischkotelett (4 Schellfischkoteletts)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Brokkoli
150 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
2 EL körniger Dijonsenf
Muskat
1 Bratschlauch (ca. 50 cm lang)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Brokkolisaure SahneDijonsenfGrapefruitSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Fischkoteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. Blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Ein Ende des Bratschlauchs nach Packungsangabe verschließen. Broccoli, Schalotten, Brühe und Grapefruitfilets darin verteilen. Fischkoteletts nebeneinander auf das Gemüse legen. Den Schlauch verschließen und oben ein- bis zweimal einstechen. Auf den kalten Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben. Den Fisch im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. garen. Sauerrahm mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch und Broccoli aus dem Bratschlauch nehmen, auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Broccoli mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Senfsahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Bunte Bowl mit Lachs und Eiern Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.90909
(11)

30 Min.

30 Min.

297 kcal

93
Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

438 kcal

97
Kurkumasuppe mit Möhren Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
5
(2)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
37 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1505 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite