Schnitzel aus Hähnchen mit Krautsalat

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Schnitzel aus Hähnchen mit Krautsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K135,3 μg(226 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
300 g
300 g
1
1
2 EL
1 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
2 EL
Für das Fleisch
4
Hähnchenschnitzel küchenfertig, à 150 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone
1
2 EL
120 g
1 TL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackte Minze
3 EL
Pflanzenöl zum Braten
Außerdem
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl und Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre und den Apfel schälen, den Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein hobeln. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Senfpulver, Essig und Rosinen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Salat vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht plattieren, halbieren salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Das Ei mit 2 EL Zitronensaft verquirlen. Die Semmelbrösel mit der Petersilie, Minze und dem Abrieb mischen.

4.

Das Fleisch zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zuletzt in der Bröselmasse wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem abgeschmeckten Salat auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.