Schnell und einfach

Schoko-Frappé

5
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Schoko-Frappé
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Milch in dem Schoko-Frappé ist ein wahrer Calcium-Booster mit 120–150 Milligramm pro 100 Milliliter deckt sie etwa 15 % von unserem täglichen Bedarf. Zusammen mit dem Phosphor sorgt sie für starke Knochen und ist so ein guter Schutz vor Osteoporose.

Möchten Sie das köstliche Getränk vegan zubereiten, dann verwenden Sie eine pflanzliche Milchalternative wie zum Beispiel Mandeldrink. Auch bei der Schokolade sollten Sie dann darauf achten, dass es sich um vegane Schokolade handelt. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.664 mg(42 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eiswürfel
2 EL Kakaopulver
2 TL Vollrohrzucker
1 EL geschmolzene Zartbitterschokolade
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Milch, Eiswürfel Kakao und Zucker in einen Mixer geben, auf höchster Stufe für einige Sekunden mixen, bis die Eiswürfel in kleine Stücke gehackt sind. Das Getränk in ein Glas füllen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen. 

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