Schoko-Mandelplätzchen

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Schoko-Mandelplätzchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 42 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4,13 g(4 %)
Fett10,58 g(9 %)
Kohlenhydrate21,46 g(14 %)
zugesetzter Zucker14,82 g(59 %)
Ballaststoffe1,82 g(6 %)
Vitamin A0,32 mg(40 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,67 mg(31 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin1,21 mg(10 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure8,47 μg(3 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin9,98 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium159,48 mg(4 %)
Calcium47,9 mg(5 %)
Magnesium56,96 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2,23 μg(1 %)
Zink0,71 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,11 g
Cholesterin0,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
100 g
250 g
1 Prise
1 Prise
gemahlene Nelke
250 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
2
1 Prise
1 EL
Kirschwasser oder Rum
Mehl zum Arbeiten
Zucker zum Wälzen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit den Gewürzen, Mandeln und dem Kakao mischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und nach und nach unter die Mandelmasse heben. Die Schokolade zusammen mit dem Schnaps einfließen lassen und zu einem festen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit verschiedenen Ausstechermotiven Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und über Nacht trocknen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Basler Bunsli ca. 7 Minuten backen. (Dabei sollten sie immer Inneren einen noch feuchten Kern haben. )
3.
Die fertigen Plätzchen vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Wer möchten kann die Plätzchen nach dem Backen noch mit Wasser bepinseln und in Zucker wälzen.
Zubereitungstipps im Video