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Schokoladenmoussekuchen mit Peanut Butter

Schokoladenmoussekuchen mit Peanut Butter
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45 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform
Für den Boden
50 g Zartbitterkuvertüre
180 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Ei
120 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Bestreuen
Für die Creme
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 EL feine Erdnussbutter
600 g Frischkäse
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Schlagsahne
5 EL gehackte, ungesalzene Erdnusskern
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Teig die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/8
Das Mehl mit dem Salz und Zucker auf der Arbeitsfläche mischen, anhäufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und die Schokolade hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einer Teigkarte sämtliche Zutaten von außen nach innen krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten "blind" backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen.
Schritt 5/8
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdnussbutter mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, mit 3 EL Erdnusscreme verrühren und unter die restliche Creme mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Die Creme auf dem Boden verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7/8
Für die Schokoladenschicht die Schokolade grob hacken, die Sahne in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen, die Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Erdnüssen bestreuen und fest werden lassen.
Schritt 8/8
Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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