Keto Peanut-Butter-Cups
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nüsse und Kerne sind mit die ketofreundlichsten Lebensmittel, die es gibt und helfen dabei, den täglichen Fettanteil in der Ernährung zu erreichen – dazu gehören auch die Erdnüsse, die botanisch gar keine Nüsse sind, sondern zu den Hülsenfrüchten zählen. Sie liefern zudem reichlich Magnesium und Vitamin E.
Für die Peanut Butter Cups sind Pralinenförmchen nicht zwingen notwendig. Sie können sich auch mit leeren Pralinenschachteln behelfen. Gekaufte Pralinen kommen oft in einer Kunststoff-Einlage daher – sind die Pralinen aufgefuttert, können Sie die Kunststoff-Einlage für selbst gemachte Peanut Butter Cups wiederverwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 46 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0,6 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3,4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 60 g Kakaobutter
- 50 g Kakaopulver (stark entölt)
- 1 EL Puderzucker aus Erythrit
- 75 g Erdnussmus
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
Kakaobutter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Kakaopulver und Vanillemark unterrühren. Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Flüssige Schokolade vom Herd nehmen.
Erdnussmus mit etwas Salz abschmecken und in jede Form einen Klecks Erdnussmus füllen. Restliche Schokolade über die Erdnussbutter geben. Peanut-Butter-Cups im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
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