Schokoladenmuffins
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade ca. 70 %ig
- 100 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Papierförmchen für die Muffinform
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Butter und Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zügig zu einer homogenen Masse verrühren.
3.
Papierförmchen in die Muffinform setzen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.
Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Anschließend etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren Förmchen entfernen.
Rezeptideen zum Abnehmen