Schokoladenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
100 g
200 ml
1
100 ml
100 g
250 g
2 TL
1 EL
1 Prise
Papierförmchen für die Muffinform

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Butter und Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zügig zu einer homogenen Masse verrühren.
3.
Papierförmchen in die Muffinform setzen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.
Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Anschließend etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren Förmchen entfernen.
Schlagwörter