Scholle mit wildem Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Wildreis
- Salz
- 300 g Schollenfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 1 EL Butter
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit 500 ml Liter Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen und zugedeckt 1 Stunde bei schwächster Hitze gar ziehen lassen.
2.
Schollenfilets in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Fisch mit Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Basilikum, Butter und Sahne unter den gegarten Reis mischen und alles unter Rühren ca. 1 Minute erwärmen. Wildreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fischstücken sofort anrichten und servieren.
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