Schweizer Hafersuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g kernige Haferflocken
- 40 g Margarine oder Butter
- 1 EL Hafermehl
- 1 Lauchstange
- 250 g Möhren
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
- 125 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
In der heißen Margarine Haferflocken, Mehl und geputztes, kleingeschnittenes oder geraspeltes Gemüse anrösten. Nach und nach die heiße Brühe dazugießen. Nach Belieben kräftig nachwürzen und alles 20 bis 30 Minuten lang leise kochen lassen..
2.
Dann die Suppe mit Sahne, Reibkäse und feingewiegter Petersilie verrühren und auftragen
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