Schweizer Hafersuppe

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Schweizer Hafersuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g kernige Haferflocken
40 g Margarine oder Butter
1 EL Hafermehl
1 Lauchstange
250 g Möhren
1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
125 ml Schlagsahne
50 g geriebener Käse
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

In der heißen Margarine Haferflocken, Mehl und geputztes, kleingeschnittenes oder geraspeltes Gemüse anrösten. Nach und nach die heiße Brühe dazugießen. Nach Belieben kräftig nachwürzen und alles 20 bis 30 Minuten lang leise kochen lassen..

2.

Dann die Suppe mit Sahne, Reibkäse und feingewiegter Petersilie verrühren und auftragen

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