Schweizer Hafersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweizer Hafersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g kernige Haferflocken
40 g Margarine oder Butter
1 EL Hafermehl
1 Lauchstange
250 g Möhren
1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
125 ml Schlagsahne
50 g geriebener Käse
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

In der heißen Margarine Haferflocken, Mehl und geputztes, kleingeschnittenes oder geraspeltes Gemüse anrösten. Nach und nach die heiße Brühe dazugießen. Nach Belieben kräftig nachwürzen und alles 20 bis 30 Minuten lang leise kochen lassen..

2.

Dann die Suppe mit Sahne, Reibkäse und feingewiegter Petersilie verrühren und auftragen