Schwertfischspieße mit Limetten

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Schwertfischspieße mit Limetten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.416 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Brunnenkresse
2 Avocados
5 Limetten
1 kleine Salatgurke
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schwertfischfilet
2 Zwiebeln blau
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseÖlPetersilieDillAvocadoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch einritzen, die Schale abziehen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Saft einer Limette mischen.

2.

Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Für die Spieße den Saft und Abrieb einer Limette und die frisch gehackten Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrigen Limetten gründlich waschen, die Zwiebeln schälen und beides in Spalten schneiden. Die Fischstücke abwechselnd mit den Zwiebel- und den Limettenspalten auf Holzspieße stecken. Mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Auf dem heißen Grill rundherum 5-7 Minuten grillen. Den Salat mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, die Fischspieße dazugeben und sofort servieren.

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