Schwertfischspieße mit Limetten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.416 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 Avocados
- 5 Limetten
- 1 kleine Salatgurke
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schwertfischfilet
- 2 Zwiebeln blau
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
Die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch einritzen, die Schale abziehen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Saft einer Limette mischen.
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Für die Spieße den Saft und Abrieb einer Limette und die frisch gehackten Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrigen Limetten gründlich waschen, die Zwiebeln schälen und beides in Spalten schneiden. Die Fischstücke abwechselnd mit den Zwiebel- und den Limettenspalten auf Holzspieße stecken. Mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
Auf dem heißen Grill rundherum 5-7 Minuten grillen. Den Salat mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, die Fischspieße dazugeben und sofort servieren.