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Seehecht mit Gemüse und cremiger Sauce

5
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(1 Bewertung)
Seehecht mit Gemüse und cremiger Sauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Seehechtfilet küchenfertig mit Haut
1
100 g
1 Stange
Lauch nur das Weiß und Hellgrün
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
trockener Weißwein
1
4
2
Pflanzenöl für den Einsatz
1
1 EL
1 EL
100 ml
½ TL
100 ml
½ Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeehechtfiletMöhreMöhreMöhreZucchiniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Seehecht abbrausen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Die Möhre schälen. Die Zucchini waschen und putzen, den Lauch waschen, putzen und alles Gemüse fein stifteln. Den Seehecht aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse füllen. Mit Küchengarn in Form binden.
2.
150 ml Weißwein mit dem Lorbeerblatt, dem Wacholder und Piment in einem Dämpftopf aufkochen lassen. Den Fisch auf den geölten Einsatz legen, salzen, pfeffern, über den Sud hängen und zugedeckt 10-15 Minuten gar dämpfen.
3.
Für die Sauce die Schalotte schälen und würfeln. In heißer Butter glasig schwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem übrigen Wein ablöschen. Den Fond angießen, den Safran zugeben, die Sahne einrühren und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in die Sauce geben, fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch vorsichtig aus dem Dämpfer nehmen, Küchengarn entfernen und in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten. Die Sauce dazugeben und servieren.

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