Seeteufel

im Säckchen
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Seeteufel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt3 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Senf und 1 EL Öl verrühren. Den Grieß und das Mehl zufügen, alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen den Fisch vorsichtig waschen, trockentupfen, würfeln , mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten abziehen und vierteln. 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Fond ablöschen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren. Die Crème fraîche und den Meerrettich hinzufügen.

3.

Den Teig dünn ausrollen und daraus etwa 10 cm große Kreise ausstehen. Den Teigkreis mit dem Eiweiß bestreichen, mit den Fischwürfeln belegen, zu Säckchen formen und mit den Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

4.

2 L Salzwasser zum Kochen bringen. Die Teigpäckchen mit dem Schaumlöffel vorsichtig hineingleiten lassen, etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, behutsam wieder herausnehmen, abtropfen lassen und zusammen mit der Meerrettichsauce servieren.