Seeteufel-Carpaccio mit Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado sorgt mit Omega-3-Fettsäuren für geschmeidige Gefäße, stärkt das Herz und hemmt Entzündungen. Üppig vorhanden in Fisch: das für die Blutbildung und für die Nerven wichtige Vitamin B12.
Auch andere Fischsorten eignen sich für das edle Carpaccio mit Avocado, zum Beispiel Lachs oder Thunfisch. Egal welche Sorte Sie verwenden: Achten Sie auf absolute Frische, denn der Fisch wird roh verzehrt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet (küchenfertig; sehr frisch)
- 2 Limetten (Saft)
- 1 Granatapfel
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Seeteufelfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft 1 Limette mischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für das Dressing Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und mit restlichem Limettensaft, Agavendicksaft und Öl verrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und klein würfeln.
Seeteufelscheiben abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Avocadowürfelchen darauf verteilen und Granatapfelkern-Dressing darübergeben. Kresse vom Beet schneiden und dekorativ darüberstreuen.