Seeteufelfilet auf Spießen und Linsensalat

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Seeteufelfilet auf Spießen und Linsensalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Orangensaft
200 g rote Linsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Seeteufelfilet ohne Knochen
3 Frühlingszwiebeln
30 g grüne Pistazien
2 EL gehobelte Mandelkerne
1 unbehandelte Limette
6 EL Olivenöl
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen darin zugedeckt, bei niedriger Temperatur, ca. 20 Minuten noch bissfest garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Die Pistazien und die Mandeln hacken. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Die Limette halbieren und den Saft ausdrücken. Die Fischwürfel auf Holzspieße stecken und mit Limettensaft bepinseln. Den restlichen Limettensaft mit den Linsen verrühren.
3.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße darin von allen Seiten insgesamt ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl und die Frühlingszwiebeln mit den Linsen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen auf Teller verteilen, die Fischspieße in den Mandeln und den Pistazien wenden und daneben anrichten. Mit Limettenschnitzen garnieren.
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