Seeteufelfilet auf Spießen und Linsensalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Orangensaft
- 200 g rote Linsen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Seeteufelfilet ohne Knochen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 30 g grüne Pistazien
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- 1 unbehandelte Limette
- 6 EL Olivenöl
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen darin zugedeckt, bei niedriger Temperatur, ca. 20 Minuten noch bissfest garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Die Pistazien und die Mandeln hacken. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Die Limette halbieren und den Saft ausdrücken. Die Fischwürfel auf Holzspieße stecken und mit Limettensaft bepinseln. Den restlichen Limettensaft mit den Linsen verrühren.
3.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße darin von allen Seiten insgesamt ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl und die Frühlingszwiebeln mit den Linsen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen auf Teller verteilen, die Fischspieße in den Mandeln und den Pistazien wenden und daneben anrichten. Mit Limettenschnitzen garnieren.
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