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Mediterraner Linsensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Schafskäse
- 1 TL feingehackte Minze
- 1 TL feingehackte Thymian
- 1 TL feingehackte Oregano
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen waschen, abtropfen lassen. Mit 750 ml Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und in ca. 25 Min. garen. Die Linsen sollen noch Biss haben, dürfen aber nicht zerfallen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haut sich dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft. Die Haut abziehen, Paprikaschoten in einem Gefrierbeutel etwas abkühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Feta klein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz und Chilipulver verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kräuter untermischen.
4.
Linsen, Paprikastreifen, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit der Salatsauce vermischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren auf Teller anrichten und Feta bestreuen.
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Kommentare
Nina G.
vom 05.06.2016.
Hallo, soll die Haut der Paprika hier vielleicht entfernt werden, nachdem sie gebacken wurde? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 06.06.2016.
Ja, wir haben es ergänzt. - Antworten
- Melden
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