Mediterraner Linsensalat

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Mediterraner Linsensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Schafskäse
1 TL feingehackte Minze
1 TL feingehackte Thymian
1 TL feingehackte Oregano
1 EL feingeschnittene Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Chilipulver
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen, abtropfen lassen. Mit 750 ml Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und in ca. 25 Min. garen. Die Linsen sollen noch Biss haben, dürfen aber nicht zerfallen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
2.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haut sich dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft. Die Haut abziehen, Paprikaschoten in einem Gefrierbeutel etwas abkühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.

3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Feta klein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz und Chilipulver verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kräuter untermischen.
4.
Linsen, Paprikastreifen, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit der Salatsauce vermischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren auf Teller anrichten und Feta bestreuen.
 
Hallo, soll die Haut der Paprika hier vielleicht entfernt werden, nachdem sie gebacken wurde?
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