Mediterraner Linsensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Linsensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Schafskäse
1 TL feingehackte Minze
1 TL feingehackte Thymian
1 TL feingehackte Oregano
1 EL feingeschnittene Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Chilipulver
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen, abtropfen lassen. Mit 750 ml Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und in ca. 25 Min. garen. Die Linsen sollen noch Biss haben, dürfen aber nicht zerfallen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
2.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haut sich dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft. Die Haut abziehen, Paprikaschoten in einem Gefrierbeutel etwas abkühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.

3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Feta klein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz und Chilipulver verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kräuter untermischen.
4.
Linsen, Paprikastreifen, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit der Salatsauce vermischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren auf Teller anrichten und Feta bestreuen.
 
Hallo, soll die Haut der Paprika hier vielleicht entfernt werden, nachdem sie gebacken wurde?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, wir haben es ergänzt.
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite