Selbstgemachte Lasagne

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Selbstgemachte Lasagne
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein48 g(49 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml laktosefreie Milch 3,8 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskat
Für die Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
300 g stückige Tomaten Dose
150 ml Fleischbrühe
1 EL frisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
50 g Butter für die Form und oben drauf
12 Lasagneplatten
100 g geriebener laktosefreier Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Eine große eckige Auflaufform dünn ausbuttern.
3.
Für die Bolognese die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten mit der Brühe hinzufügen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Den Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und diese mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Mit dem Emmentaler bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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