Selbstgemachtes Müsli mit Himbeeren
(3 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.823 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 187 g | (125 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,9 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 59,3 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.530 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 823 mg | (274 %) | mehr | |
Eisen | 18,5 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 16,9 mg | (211 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Servieren
- 150 ml Sojadrink (Sojamilch) oder Mandel-, Hafermilch
- frische Himbeeren
- Zutaten
- 200 g Dinkelflocken
- 25 g gepuffter Amaranth
- ½ Vanilleschote Mark
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 50 g grob gehackte Pekannüsse
- 50 g grob gehackte Paranusskern
- 3 EL Ahornsirup
- 80 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelflockenSojadrink (Sojamilch)HimbeerePekannussParanusskernSonnenblumenkernZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten, bis auf die Himbeeren in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 30 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. Danach auskühlen lassen und die Früchte untermischen. In ein großes Vorratsglas füllen.
3.
Zum Servieren jeweils 40-50 g der Müslimischung in ein Glas geben und mit Milch angießen. Mit frischen Beeren bestreut anrichten.
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