Sellerie-Apfelsalat mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 499 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- 1 säuerlicher Apfel
- 6 Stiele Staudensellerie
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Marinade
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 5 EL Schlagsahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnusskerne grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in heissem Butterfett ca. 10 Min. braten, zwischendurch wenden, herausnehmen und warm halten.
2.
Apfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und mit dem Grün in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
5.
Sellerie und Apfelspalten auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darüber verteilen.
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