Sellerie-Apfelsalat mit Hähnchen

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Sellerie-Apfelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein56 g(57 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
1 säuerlicher Apfel
6 Stiele Staudensellerie
1 EL Zitronensaft
Für die Marinade
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
5 EL Schlagsahne
1 TL Senf
2 TL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnusskerne grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in heissem Butterfett ca. 10 Min. braten, zwischendurch wenden, herausnehmen und warm halten.
2.
Apfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und mit dem Grün in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
5.
Sellerie und Apfelspalten auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darüber verteilen.
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