Sellerie-Apfelsalat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sellerie-Apfelsalat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein56 g(57 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1 EL
1
säuerlicher Apfel
6 Stiele
1 EL
Für die Marinade
1 EL
2 EL
5 EL
1 TL
2 TL
Meerrettich Glas oder frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Erdnusskern grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in heissem Butterfett ca. 10 Min. braten, zwischendurch wenden, herausnehmen und warm halten.
2.
Apfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und mit dem Grün in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
5.
Sellerie und Apfelspalten auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darüber verteilen.