Selleriesalat mit Tofuklößchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.184 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Tofu natur
- 125 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Orange
- 2 säuerliche Äpfel ca. 400 g
- 600 g Knollensellerie
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Apfeldicksaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronenabrieb sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. Daraus etwa 12 kleine Bällchen rollen und in den Nüssen wälzen. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Filets klein schneiden und den Saft aus dem verbleibenden Fruchtfleisch in eine Salatschüssel pressen. Den Zitronensaft dazu geben. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in ebenso feine Streifen schneiden. Die Cranberries grob hacken und mit den Orangenstückchen zufügen. Alles mit dem Orangen- und Zitronensaft vermengen. Die beiden Öle zugeben und mit Salz und Apfeldicksaft abschmecken.
3.
Zum Servieren auf kleine Schalen verteilen und je drei Bällchen darauf setzen.
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