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Sesampfannkuchen-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Möhren
- 1 EL Sesamsamen
- 50 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 EL Sesamöl
- dunkle Sojasauce
- 2 Eier
- 2 EL Keimöl zum Braten
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 TL Honig
- Ingwerpulver
- Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Die Chilischote in sehr feine Ringe und die Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen.
3.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren, das Sesamöl und -samen sowie 2 EL Sojasauce zugeben und die Eier unterrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein, aber schön in der Pfanne zerfließen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann eine Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Diese aus der Pfanne nehmen und einrollen. Nach dem Abkühlen quer in dünne Flädle schneiden und auf Schüsseln verteilen. Die Brühe mit Karottenscheiben aufkochen lassen und mit Sojasauce, Honig, Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Über die Flädle gießen und mit Frühlingszwiebeln sowie Chili bestreut servieren.
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