Shrimps-Dim Sum

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Shrimps-Dim Sum
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Dim Sum oder Wan-Tan-Teigblätter (tiefgekühlt; Asialaden)
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
350 g HanseGarnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt)
2 Stiele Koriander
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
2 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
½ TL Speisestärke
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenIngwerSojasauceSesamölKorianderMöhre
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Teigblätter ausbreiten und auftauen lassen.

2.

Für die Brühe Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

3.

Garnelen waschen, trocken tupfen und klein hacken. Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken.

4.

1 EL Sojasauce mit Sesamöl, Garnelen, Koriander, Knoblauch, Chili und Speisestärke gut verrühren. Je 1–2 TL der Garnelenmasse in die Mitte eines Dim Sum-Blattes setzen, die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln, zu Dreiecken zusammenfalten und den Rand fest andrücken.

5.

Brühe mit restlicher Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und Gemüse einlegen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einer Siebkelle herausheben und kurz in einer Schüssel beiseitestellen. Nun die Dim Sum in die Brühe geben und bei kleiner Hitze 5–6 Minuten gar ziehen lassen. Brühe abschmecken, Gemüse wieder einlegen und auf Schälchen verteilt servieren.

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