Shrimps-Hühnchen-Curry mit Ananas
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.836 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 560 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Riesengarnelen
- 120 g frische Ananas geschält und gewürfelt
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Curry
- ½ TL Zimt
- 2 TL Garam Masala
- 400 ml Gemüsebrühe
- Koriandergrün zum Anrichten
- 150 g Kokosmilch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Hähnchenfleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, herausnehmen.
3.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel im Bratfett unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern. Restliche Gewürze unterrühren, die Brühe und Kokosmilch angießen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Hähnchenfleisch wieder zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Garnelen und Ananas zugeben und 2-3 Min. mitköcheln lassen, dann Curry nochmals abschmecken. In Schälchen anrichten und nach Belieben mit Koriandergrün garniert servieren.
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