Kartoffeln mit Aioli-Dip

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Kartoffeln mit Aioli-Dip
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
2
2 Stiele
2 Stiele
Für das Aioli
5
3
1 TL
scharfer Senf
weißer Pfeffer
300 ml
½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfZitronensaftRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen, mit den Zwiebelringen und den Kräutern belegen und mit Olivenöl beträufeln.

2.

Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Inzwischen für das Aioli die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.

3.

Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zu den gebackenen Kräuterkartoffeln servieren.