Shrimps-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
| Harnsäure | 95 mg | |||
| Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gekochte, geschälte Shrimps
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100 ml Olivenöl
- Basilikum nach Belieben, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zitronen- und Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und das Öl unterschlagen. Die Garnelen darin wenden und mit Basilikum und Kleesalat in Schälchen anrichten.
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