Shrimps-Spieße mit Melone

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Shrimps-Spieße mit Melone
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa
200 g Erdbeeren
1 kleine grüne Chilischote
½ rote Zwiebel
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer
Für die Spieße
1 Cantaloupe-Melone
1 Honigmelone
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält, bis auf Schwanzsegment
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Chili abbrausen, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Erdbeeren mit der Chili und den Zwiebeln vermengen. Den Limettensaft, Öl und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Melonen jeweils halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Spieße stecken. Den Knoblauch häuten und zum Öl pressen. Den Oregano, Thymian und Rosmarin einrühren, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben. Die Spieße mit dem Gewürzöl einstreichen und auf dem Grill unter Wenden 5-8 Minuten garen. Anschließend mit der Salsa anrichten und sofort servieren.
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