Shrimps-Spieße mit Melone
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 200 g Erdbeeren
- 1 kleine grüne Chilischote
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spieße
- 1 Cantaloupe-Melone
- 1 Honigmelone
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält, bis auf Schwanzsegment
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- weißer Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Chili abbrausen, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Erdbeeren mit der Chili und den Zwiebeln vermengen. Den Limettensaft, Öl und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Melonen jeweils halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Spieße stecken. Den Knoblauch häuten und zum Öl pressen. Den Oregano, Thymian und Rosmarin einrühren, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben. Die Spieße mit dem Gewürzöl einstreichen und auf dem Grill unter Wenden 5-8 Minuten garen. Anschließend mit der Salsa anrichten und sofort servieren.
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