Klassiker mal anders
Smarter Eiersalat
(4 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser smarte Eiersalat bringt durch den Joghurt Leichtigkeit und Frische ins Spiel. Eier enthalten viel Biotin, das für kräftige Nägel und Haare sorgt. Außerdem sättigt das hochwertige Eiweiß gut, macht schlank und stärkt die Muskeln. So ist der Mix ein optimaler Brotaufstrich nach dem Training.
Der eiweißreiche Brotaufstrich kann auch mit Frühlingszwiebeln, Kresse und Bärlauch zubereitet werden und schmeckt am besten auf kernigem Haferbrot.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 hartgekochte Eier
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Eier pellen, Zwiebel schälen. Eier, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
2.
Alles mit Joghurt, Senf und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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