Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K68,2 μg(114 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.537 mg(38 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium256 mg(85 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
250 g Veggie-Hack
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Staudensellerie
2 Möhren
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateÖlTomatenmarkOreganoSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
4.
Sauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und abgetropfte Spaghetti unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben Parmesan dazu reichen.
 
Wie viel Kalorien liefert das Gericht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Winchester, eine Portion des Gerichts liefert 646 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!