Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 68,2 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 41,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 250 g Veggie-Hack
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
4.
Sauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und abgetropfte Spaghetti unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben Parmesan dazu reichen.
Kommentare
Lara Winchester
vom 15.01.2021.
Wie viel Kalorien liefert das Gericht? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.01.2021.
Hallo Frau Winchester, eine Portion des Gerichts liefert 646 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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