Spaghetti mit Tomatensauce
(Pasta asciutta)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getr. Oregano
- 2 TL getr. Basilikum
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Spaghetti
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Petersilienwurzel schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten. Kräuter und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und die Tomaten zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und Parmesan bestreut anrichten. Dazu einen frischen Salat reichen.
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