Spaghetti mit Tomatensauce

(Pasta asciutta)
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
4 EL
1 TL
getr. Oregano
2 TL
getr. Basilikum
1 Msp.
1 Dose
geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise
500 g
100 g
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateParmesanOlivenölBasilikumOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhre und Petersilienwurzel schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2.

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten. Kräuter und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und die Tomaten zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und Parmesan bestreut anrichten. Dazu einen frischen Salat reichen.