Spaghetti mit rotem Pesto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier darf unbesorgt zugreifen, wer normalerweise bei Pesto wegen der vielen Kalorien abwinkt: Unsere Variante ist durch die Zubereitung mit roten Linsen extrem schlank und extrem lecker. Zusätzlich sorgen die Zutaten für eine gute Portion muskelaufbauendes Eiweiß.
Wenn Sie den Knoblauch milder mögen: Hacken Sie ihn in feine Würfel und garen ihn zusammen mit den Linsen. Für mehr Ballaststoffe servieren Sie Vollkorn-Spaghetti mit dem roten Pesto. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g getrocknete Tomaten (6 getrocknete Tomaten)
- 15 g rote Linsen
- 20 g ungeschälte Mandelkerne (1 EL)
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 3 Stiele Basilikum
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Dann vom Herd nehmen.
Während die Linsen quellen, Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter grob hacken.
Tomaten und Linsen mit Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl und Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
Gehacktes Basilikum dazugeben und nochmals kurz pürieren. Parmesankäse unterrühren und das Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
6–8 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti in einer Schüssel mit dem Pesto mischen, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.
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