Spanische Reissuppe mit Scampi

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Spanische Reissuppe mit Scampi
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein55 g(56 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod336 μg(168 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure754 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
3 EL
200 g
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Döschen
1 l
500 g
12
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Auflaufform erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mit braten, bis die Körner leicht glasig aussehen. Mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe einige Minuten ziehen lassen und zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten im Ofen garen.
3.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Garnelen und Scampi abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln zur Suppe geben und ca. 10 Minuten zu Ende garen lassen. Die geschlossenen Muscheln entfernen, die Suppe abschmecken und servieren.