Spanische Reissuppe mit Scampi
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 222 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 337 μg | (169 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 759 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g Venusmuscheln
- 12 Riesengarnelen
- 4 Scampi
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Auflaufform erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mit braten, bis die Körner leicht glasig aussehen. Mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe einige Minuten ziehen lassen und zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten im Ofen garen.
3.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Garnelen und Scampi abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln zur Suppe geben und ca. 10 Minuten zu Ende garen lassen. Die geschlossenen Muscheln entfernen, die Suppe abschmecken und servieren.
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