Spargel-Pizza mit Erbsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl für die Bleche
- Für den Belag
- 2 Stangen weißer Spargel
- 2 Stangen grüner Spargel
- 2 Möhren
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 120 g Zuckerschoten
- 100 g Mais Dose
- 100 g Erbsen TK
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 g Mozzarella
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen.
4.
Den Spargel waschen und putzen. Dazu den weißen Spargel vollständig schälen; vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Anschließend schräg in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Den Mais gut abtropfen lassen und die Erbsen auftauen lassen.
5.
Die Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Dann das vorbereitete Gemüse darauf verteilen, und die Pizzen vorsichtig auf die heißen (mit Olivenöl bepinselten Bleche) gleiten lassen. Für 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben frisch mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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