Spargel-Pizza mit Erbsen

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Spargel-Pizza mit Erbsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Bleche
Für den Belag
2 Stangen weißer Spargel
2 Stangen grüner Spargel
2 Möhren
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
2 kleine rote Zwiebeln
120 g Zuckerschoten
100 g Mais Dose
100 g Erbsen TK
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
250 g Mozzarella
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaZuckerschotenMaisErbseSpargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen.
4.
Den Spargel waschen und putzen. Dazu den weißen Spargel vollständig schälen; vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Anschließend schräg in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Den Mais gut abtropfen lassen und die Erbsen auftauen lassen.
5.
Die Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Dann das vorbereitete Gemüse darauf verteilen, und die Pizzen vorsichtig auf die heißen (mit Olivenöl bepinselten Bleche) gleiten lassen. Für 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben frisch mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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