Spieße mit Fisch und Zucchini
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Spieße mit Fisch und Zucchini - Bunte Mischung für Grillfreunde
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs und Kabeljau sind gute Lieferanten für den Körperbaustoff Eiweiß – zusätzlich enthält der Lachs die entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren, die sowohl für das Gehirn, als auch für Herz und Gefäße eine wichtige Rolle spielen und diese gesund und fit halten.
Die Spieße mit Fisch und Zucchini kommen auf Grillbuffets immer gut an – doch auch ohne Grill sind diese zum Beispiel in einer Grillpfanne oder in einer normalen, beschichteten Pfanne gut zuzubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 178 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 300 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zucchini
- 150 g Ananas
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Fischfilets waschen, trocken zupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen, der Länge nach viertelen und 2/3 der Zucchini in 1,5 cm breite Stücke und den Rest in schmale Scheiben schneiden. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zucchini mit dem Fisch und wahlweise der Ananas auf Holzspieße stecken. Dabei mit einem dicken Stück Zucchini oder einem Ananasstück beginnen, dann ein Lachswürfel, danach eine dünne Scheibe Zucchini, ein Kabeljaustück und zuletzt wieder ein dickes Stück Zucchini stecken. Die Spieße auf einem heißen Grill unter gelegentlichem Drehen goldbraun grillen, in einer Schale oder Pfanne anrichten und mit Pfeffer und Meersalz bestreut servieren.
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- entzündungshemmende
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