Spinat-Pfannkuchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 501,9 μg | (837 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung
- 500 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und etwas quellen lassen.
2.
Spinat waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, auf ein Sieb giessen, abschrecken, abtropfen lassen, auspressen und wieder etwas auflockern.
3.
Gehackte Schalotte und durchgepressten Knoblauch in der Butter glasig schwitzen, Spinat hineingeben, etwas anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen.
4.
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken und mit Spinat gefüllt servieren.
5.
Tomatenconcassee dazu reichen.
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