Spinatsalat mit Entenleber und Erdbeeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 23,1 mg | (2.888 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 399,9 μg | (667 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 868 μg | (289 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 132,8 μg | (295 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 81,3 μg | (2.710 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 745 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Baby-Spinat
- 150 g frische Erdbeeren
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Leber von der Wildente
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.
2.
Für das Dressing die Öle mit beiden Essigsorten verrühren. Den Honig unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Entenleber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinatsalat mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die rosa gebratene Entenleber zum Schluss darauf setzen.
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