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Spinatsalat mit Entenleber und Erdbeeren

Spinatsalat mit Entenleber und Erdbeeren
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20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Babyspinat
150 g frische Erdbeeren
40 g Pinienkerne
2 EL Traubenkernöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
2 EL Balsamico
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Leber von der Wildente
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.
Schritt 2/3
Für das Dressing die Öle mit beiden Essigsorten verrühren. Den Honig unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Entenleber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinatsalat mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die rosa gebratene Entenleber zum Schluss darauf setzen.

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