Spinatsalat mit Gänseblümchen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 580,2 μg | (967 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g junger Spinat
- ½ Bund Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Kerbel
- 1 Stück Möhren
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Distelöl
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen, verlesen, entstielen und trocken schleudern, dann ggfls. in Streifen schneiden.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Möhre schälen und grob raffeln.
4.
Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Apfelessig und Distelöl vermischen und mit etwas Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Salatzutaten damit anmachen, auf vier Teller verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.
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