Spinatsalat mit Gänseblümchen

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Spinatsalat mit Gänseblümchen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K580,2 μg(967 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junger Spinat
½ Bund Radieschen
1 Zwiebel
1 Bund Kerbel
1 Stück Möhren
4 EL Apfelessig
6 EL Distelöl
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRadieschenMöhreApfelessigKerbelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat putzen, waschen, verlesen, entstielen und trocken schleudern, dann ggfls. in Streifen schneiden.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Möhre schälen und grob raffeln.
4.
Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Apfelessig und Distelöl vermischen und mit etwas Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Salatzutaten damit anmachen, auf vier Teller verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.
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