Spitzkohl mit Füllung

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spitzkohl mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein43 g(44 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure397 μg(132 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C308 mg(324 %)
Kalium2.077 mg(52 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Spitzkohl á ca. 400 g
1
2
2
30 g
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
3 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die inneren Blätter herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und die Karotten grob raspeln.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl vermengen und das Gemüse sowie die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Spitzkohlhälften damit befüllen. Diese in eine gefettete, ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.