Sprossen-Gemüse-Salat mit Zaziki

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Sprossen-Gemüse-Salat mit Zaziki
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
100 g Salatgurke
150 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele frische Petersilie
2 Stiele frischer Koriander
250 g Sojasprossen
4 Radieschen
1 EL Reisessig
2 EL Keimöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt zu dem Knoblauch in die Schüssel geben und mit den Gurkenwürfeln und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Die Sprossen über einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und erneut gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit den Sprossen, dem Essig und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tzatziki auf 4 Gläser verteilen, die Kräutermischung darüber streuen und den Sprossensalat darauf gebe. Sofort servieren.

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