Staudensellerie mit Tomaten aus der Pfanne

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Staudensellerie mit Tomaten aus der Pfanne
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Staudensellerie
kochendes Salzwasser
500 g Tomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Jodsalz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie putzen, harte Fäden an der Außenseite der Stängel abziehen, die Stängel waschen, dicke Stängel längs halbieren. In kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8-10 Minuten kochen.

2.

Abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nlcht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden.

3.

Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Frühlingszwiebelringe und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Tomatenhälften hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 3 Minuten dünsten lassen.

4.

Die Tomatenhälften um den Staudensellerie geben, die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikum bestreuen.

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