Steak mit Folienkartoffel

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Steak mit Folienkartoffel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große mehligkochende Kartoffeln
1 EL
4
Hüftsteaks à ca. 160 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 TL
1 EL
1 EL
feingehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Min. vorgaren.
2.
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (220°) noch ca. 35 Min. backen.
3.
Steaks in einer Pfanne in heißer Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aus der Folie lösen. Steaks mit Kartoffeln und einem kleinen Salat auf Teller anrichten und auf den Kartoffeln je einen Klacks Kräuter-Creme fraiche geben.